muher_3d (muher_3d) wrote,
muher_3d
muher_3d

Воббще не декабрь, а говно.  Ноябрь на штрафном кругу. В первом предложении /говно/, тебе уже нравится.


Наш прекрасный, дорогой, горячо любимый город готовится к праздникам, осталось совсем немного до тех счастливых дней. И вот казалось бы неспешно, невзначай, ночами,  когда даже самые упертые жители наконец погасят огоньки  квартир, во весь город, каждый административный район на абсолютно каждый рынок едва слышно проскользнут по свежему снегу елки-мандарины, но не надолго, не волнуйтесь, не замерзнут ! Каждая елка-мандарин получит свою жилплощадь в кратчайшие сроки, соблюдая все приличия и избегая бюрократические трудности как например прописка (чтоб в случае внезапной смерти от счастья, вашим наследникам не пришлось устравить тяжбу в борьбе за право наследства с елкой-мандарином - мало ли !). Так что, дорогие горожане, готовьтесь, не смею отвлекать.


Ул. Олеговская. Моя улица. Что мы тут забыли, а ? Ну как же, здесь замечательное место, с горы открывается впечатляющий глаза вид, тут чересчур романтично : с другом - по-гейски, с девчонкой /просто так/ - еще ужаснее. И мой любимый вариант - с девушкой-подругой. Олег, гореть тебе вечно.


По-хозяйски иду впереди, не вижу ничерта под ногами, топчу траву зимнего цвета,  ориентируюсь на усеянный огнями горизонт, невзначай поглядываю назад, там она аккуратной поступью читает мою траекторию - ой, оступилась - огни  горизонта на мгновенье показали ее легкий испуг. Дать ей руку ? (внутренний голос : Та не, пускай в кармане лежит, там тепло, а мы - друзья, ты что, забыл ?) А вот и вид ! Что это за тишина, где звуки города с всегдашним лаем псов, звоном трамваев и прочим, где мерный стук сердца ? Показалось. Огоньки как-то сами включили звук - с трамваями-собаками, криками  где-то там в стороне - всё как вы заказывали. Да, трамвай, только что напомнивший о себе, отсюда смотрится совсем игрушечным, пока две пары глаз провожают его до самого поворота. Она предлагает заделать как-нибудь алко-трип в трамвае - в пущу водицу - поддерживаю я. Зимой там таскаются лыжники и доходяги с соседних санаториев, миленько там, в общем. Ну а в рюкзаке чудесным образом нашлось вино. Винище, как она говорит. За те бабки, что мы его берем оно правильно созвучно. Интересно, как мы сейчас выглядим сбоку. Не старые, снобы ? Кто-то, чуть выше по горе за выступом, отправил в небо фонарик, какая-то пара, потом зажгли алый футбольный файер. Зайебись ! Есть среди нас экоголог, то есть кому-нибудь здесь не похер ? Всё нормально, можно быть спокойным, вздохнуть, глотнуть винища. Подуло в спину, девушка-подруга нащупала в темноте рюкзака и надела  шапочку, как бы проявляя интерес к технике вязки касаюсь (внутренний голос : /молчание/) ее рукой с надеждой прочести мысли. Не вышло. Видать шапчонка слишком теплая, сигнал не проходит. Зачем ты так много работаешь ? - спросил.  Как человек простой и недалекий, я зашел издалека. Нет,  подумывал что для покупки кайена и гонялок по Житомиру, как водится в приличных домах, но увы. Не знает, вернее знает и обьясняет почему и даже вижу что сама верит вот что говорит. Но я слишком пристально слежу за ее жизнью, чтоб не понять какой это всё самообман. Впрочем, кто из нас не обманывается каждый календарный день. Мысленно я всписываю себя в ее жизнь, много раз так делал - каждый раз хуй угадаешь - в готовке она меня обставляет на раз-два, даже не пытайся, в сборке икеевской мебели 2 к 3 что тоже - к букмекеру не ходи и вот, вот прям сейчас на ул. Олеговской, моей улице, выяснятеся что она теперь знает толк в электроснабжении квартир, то есть при слове /трехфазный/ в глаза читается понимание, а не  тупой стеклянный блеск, как обычно это бывает. Хотя вот недавно минералку ей открыл.

Самое время строить семью, самое время разводиться, самое время бросать к чёртовой матери работу и ехать в мир, самое время взяться за голову, самое время прочесть нужные книги и позвонить близким, самое время прекратить тошниться скучным чтивом и выслушивать чужое нытье, самое время лечь спать, самое время бодрствовать, самый лучший час начинать, и лучший - заканчивать. Самый.


Ты счастлива ? (внутренний голос : о госпади, ты серьезно ?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments