muher_3d (muher_3d) wrote,
muher_3d
muher_3d

Знаете, говорю, Таня, подписка на год это замечательная идея, тем более как вы говорите мне в подарок дадут шампунь, но боюсь что через год я уже буду в родных сердцу ЗСУ, понимаете ? Говорит, что понимает. Так что давайте без шампуня и на полгода. Почту ? Диктую : нутакиедела пёс джимейл ком. Да я серьезно, записываете ? Н - надя.


В известной книге, есть персонаж по имени Вильке. Гробовщик Вильке. У гробовщика есть мастерская, в которой стоит несколько образцовых изделий, несколько  тех что еще только готовятся быть последним пристанищем, в мастерской полно необходимого рабочего инструмента, пол там усыпан стружкой, а в воздухе таится аромат разных пород древесины. К слову, с работой у Вильке все хорошо, даже в войну, особенно в войну. К чему я ? По сюжету, у Вильке есть интересная особенность - по ночам, ближе к полуночи, а если точно то час после нее, у гробовщика наступает /час духов/, ну вот такой дивный момент, когда герою особенно страшно жить, когда в голову лезут всевозможные суеверия, когда остается только лишь пить, но не в одиночку, а о самоуважении предпочтут не вспоминать. Какое может быть самоуважение ночью ?

Это будет мой последний пост - вы где-нибудь видели книжку где страницы не заканчиваются ? Этакий ночной кошмар корректора или редактора, если конечно они у вас есть. Говорят, все кошмары условно делятся на группы и в принципе, легко читаются, так как например фобии. Услышал вот, что чуваку снится как за ним гонится агрессивно настроенный бомж с целью пырнуть ножем, ситуация рядовая, только нож у бездомного испачкан в каком-то паштете и именно это и пугает чувака. Не сама близость смерти от ножевого ранения, а то что нож нечист. Сам же могу поделиться кошмаром как за мною идут автоматы с газировкой, синие такие или серые,  пшикают газом, стучат ножками, гремят железом - ведут себя вызывающе, даже воинственно. Что хотят - непонятно, просто преследуют, монотонно издавая те ужасающие звуки, так что не видя их, услышав характерный грохот, уже становится дурно - они, идут, за мной.

Итак, что происходит с Вильке в тот самый час. Естественно и очевидно, что шквал мыслей начнется с непреодолимого как быть и что делать.

Беспокоится всерьез я стал когда на дне рождении, на котором из года в год происходит самая чернушная вечеринка, когда подьебки рикошетят от стен попадая всегда в кого-нибудь : женщин детей инвалидов негров арабов азиатов инвалидов верующих животных и просто в того кто сидит напротив, когда горячо настолько, что забываешься полностью. В этот раз все сели и молча ели. В еду не было подсыпан какой-то депрессант, вино настоящее, публика та же и давно знакома, но так уныло не было никогда. Будто вместо столового ножа, у каждого было по дамокловому мечу. Мне стало легче, что не один я конченный (рецепт по поиску родственных душ), но об этом говорить не стал. Тусовки выгорают. Время такое, возраст такой ? В чем дело, что случилось с нами ? Раньше флегмой был я, теперь эту одежку примеряли и другие, и знаешь, костюмчик сидит. Мейнстрим, блять !

Час духов. Каждый пост, это не только ковырялово шести блокнотов, это трепанация воспоминаний, оставаясь наедине с собой, ночью, особенно ночью, это нагоняет тучи в   моей голове. Утром же все пройдет, как рукой снимет. Будто совсем другой человек писал. Как в том кино с дурацким Катчером - каждый кам бек в прошлое наносит повреждение мозга и можно в конце концов доиграться, так ничего бляха и не изменив.

спасибо тем кто читал с удовольствием, это подтверждало, что одно и то же можно прочувствовать совсем по-разному.

полет нормальный, приборы не врут, все герои остались живы, именами лишь вертел как хотел.


///
просто у меня не получалось как  я хотел
как говориа мама : не можешь - не мучай


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments