muher_3d (muher_3d) wrote,
muher_3d
muher_3d

////

Дорогой друг, ты удивишься, но когда зимой, лежа в кровати, ты раздумывал как бы тебе раствориться в матрасе, чтоб быть с ним за одно, чтоб спокойно протянуть до лета, где все наладится, не думал что все случится так быстро. Так вот лето уже здесь, а ты и не заметил.

Миша совсем не изменился. Второе фото в паспорте отличается разве что другим фоном. Все тот же бокс времен железного Арни, выразительные скулы и лишь следы  хоть какой-нибудь приличной растительности на лице,что  тщательно выбриваются, делая лик молодецким, как на фото №1. Миша живет дома и на работе, не доверяет социальным сетям, предпочитает одну единственную пиццерию во всем нашем многомиллионном городишке, остальные общепиты критикует так рьяно, вспоминая все пережитые ботулизмы и прочие отравления, недобросовестных на кассирш, недосоленые блюда, сквозняки и дорогое пиво -что хочется сгореть заживо, немедленно, чем продолжать с ним спор. Так что место встречи изменить можно, но лучше таки сгореть.  Пожалуй, Миша достиг того замечательного возраста, когда новое - значит хуевое. Можно сказать, Миша подходит к моменту превращения мужчины  в эгоистичного мудака, недовольного собой, недовольного всеми остальными, во всяком случае аргументы почему ты тоже хуевый сделался он найдет. Девушки, говорит, нет. Ты б заебал ее своей пиццей, говорили мы, ладно ты с прямой кишкой от самой головы, а как бы ее разнесло пиццу топтать изо дня в день.  Вот Миша обижался и грозился уйти в вооруженные силы, но волей судьбы, силы его не берут - вот говно - говорил, придется обустраивать жизнь. Армия же, замечательное место, чтоб малодушно сбежать от насущных проблем, от двух девушек которые не знают что ты живешь на две кровати - например. Но Мишаня не из того теста - с женским полом он общается как следователь, с каменным лицом и почти угрожающим тоном, за которым и комплименты не слышатся, просто хочется предьявить паспорт и поскорее убраться в другой конец вагона . И так каждый раз, говорит. Может она и правда чего стырила, успокаиваю я Мишаню.

На дне рождения Дани, была некая Даша. Рост 160-165, цвет волос русый, глаза зеленые, вот кажется и все что смог вспомнить Миша о ней. Даня - то еще хитрожопое лицо, он ведь ждал нешуточной борьбы между холостяками за эту Дашу - меня должен был заинтересовать ее велосипедизм, а Мишаню то что она работает в секте. Дело в том что у Мишы свои счеты с богом, при встрече с ним - с богом -  обещал взять его на одессу (это когда противнику наносится удар своей лобной костью в область переносицы, короче очень интеллигентно смотрится) за все хорошее. Я посмотрел на ее руки, подумал что мама не оценит, если перепишу квартиру на церковь с каким-то негром внутри, Миша потер лоб, пощадил короче и продолжил трепаться с другим таким же милитаристом, что уже и забыл, зачем мы тут в лесу собрались и сидим. Да и не обижается никто, кажется,  дух праздника уже как-то выветрился с наших дней рождений, наверное оттого что новый +1 не дает таких преимуществ как к примеру невозмутимая покупка сигарет или там водки, ну а когда стало можно то и перехотелось тут же. Короче - пикник. Когда приглашаешь наверняка, отказов не принимаешь, потому что - обидишься и ударишь, как писал Довлатов. Дальше вспомнили чего пришли, надо было что-то сказать, сказал, мол Даня, так ты уже взрослый мальчик, 25, теперь ты можешь писать стоя ! Лена тут же прыснула смешком, остальные не поняли, ну знаете, когда шутка на грани фола. Дело в том, что с детства для Дани мнение родителей было очень авторитетно, так что услышав от мамы, что гораздо гигиеничнее мочиться сидя - в общем, рекомендацию исполнил тут же. Так и повелось, ну пока не стал семейным человеком и его не спалила Лена. Дорогой, нам нужно поговорить.

Сидим с Машей, пьем вино, велотрек теплый, садись-не-стесняйся. Рюкзаки меняются, идут года, а штопор у Маши как элемент косметички. Можно подумать, что это что-то да значит - если дурак конечно - лучше просто издать характерный звук освобождающийся пробки, уложить тело на вираже и перестать. Пока не закончатся кинохроники японского велоспорта с соответствующим комментатором, вас выдворят, вместе с бутылкой и багетом, придется искать другое место под луной. Я не помню о чем говорили, все должно было быть в рамках, ну разве что моя история про чувака, что спалил все мамины иконы в отместку за спрятанный шнур от компа, в общем хорошо что не помню. По правде, мне вообще плевать о чем с ней говорить - и это бесценно. Нужно что-нибудь добавить ? Ах да, Маша уже давно семейная, то есть, они вместе лет 6, родителей друг друга знают по фоткам, пьют раздельно, спят вместе и видимо ничего не хотят менять. Наверное, она его любит, так должно быть, ну а то что второй комлект ключей ему достался только вот недавно - наверное и есть то, что называют развитием отношений.  Так что всё это может показаться немного странным, но не показывается. Пацаны правда ждут - когда Юра услышал про вино бот сад и ночь  - ты вдул ? - нет, - говорю, но со скоростью звука до меня доносится как на той стороне кладется трубка, трубке в общем-то плевать на твои договорки. Потому что Юра-результат не признает отмазок, особенно в комбинации девушка-вино-ночь, в его черепушке это настолько диссонирует, что вызывает отвращение, так что пару дней он мне точно звонить не будет, это точно.  Вано, узнав что я-таки упедалил на следующий день, несмотря на корабельную качку поутру, спросил тоже самое, но подбадривающе заявил, что мол просто было мало вина.

Дни летят с страшной быстротой, даже думается, как бы это не был форсаж, когда машина работает на все деньги и непонятно чем это все закончится, впрочем, никогда не было понятно. Дорогой друг, я навру, если скажу что все в порядке, всё тип-топ, нет - мы с тобой заложники своих гребанных мыслей, порой они нас пиздят своими пр-90, так что остается уворачиваться да извиваться, как мыло в мокрой ладошке. Об этом особо не говорят, никому здесь не хочется показаться слабаком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments