muher_3d (muher_3d) wrote,
muher_3d
muher_3d

///




Жизнь прекрасна, жизнь удивительна, говорит мама, жизнь всегда не знаешь.

Мы попрощались  стоя на тротуаре у метро, падал снег, конец марта, выходной день, отдал ей снимок, поговорим потом, ладно ? Разволновалась, когда я бегло прочел заключение, забросил его обратно в пакет и вышел на улицу, все нормально, говорю,  всё окей, киста только. Это плохая идея - чернушничать юмором, даже если твоя ма кидает зигу шутливо в соответствующей ситуации, когда речь о здоровье детей, шутки как-то не заходят. Она резко поменялась в лице и потребовала показать гребанное заключение,  стоим посреди улицы, голосеевской, асфальт черными бровями уходит во дворы научно-исследовательских институтов, где в окнах снуют туда-сюда фигуры в белых халатах, но не сегодня, да и не вчера, здесь все эти помещения смотрятся покинутыми из-за усталого вида немытых окон, но это было плевать. Я сделал вид, что и на заключение тоже наплевать, будто не удивлен, будто всегда знал, что есть внутри какой-то мелонхолизатор - и тут вот, на. Стал вспоминать героев Ремарка, пересчитывать загибая пальцы, сколько там у него был раковых, алкоголиков и как они справлялись со своим проблемами, то есть  как умирали. И пошел сквозь снег, щурясь и сочиняя свою собственную драму с извинениями тем, кому должен, слезными звонками, завершением всех дел, церемонией прощания и прочими белыми тапочками в гробу. Нет, не так далеко. Хотя количество людей на похоронах - это неплохой маркер, чтоб понять насколько ты был немудак. Давно об этом думал, но стыдился такой мысли. А что делать, если впервые со смертью ты знакомишься в 7, можешь жалеть себя, тыкать факи в небеса, если хочешь, но и это помогает не очень, хотя казалось бы ( я про факи). В общем, драма в голове обрела какую-то форму, я отложил ее на доработку. А через пару дней мы погнали в Одессу, я уехал от своих проблем, как это делают настоящие мужчины. Причины же были ! Во-первых, в Одессе хорошо, даже когда плохо - в Одессе я потерял своего лучшего друга, впрочем это случилось гораздо раньше, просто так вышло что кульминация случилась в южной пальмире - с битьем лежачего жениха невестой, посыланием нахуй этой невесты женихом и последующим предупреждением, что если мол она не прекратит подымать его с ног, то  отгребет еще и от его друзей - от нас то есть, лежащих в другой стороне комнаты, таких же разморенных вином и следовательно уязвимых, но всё это выглядело так комично и абсурдно,  рассудок отказывался понимать серьезность, мы с Игорьком смеялись как дети, непонимающие, что ща эта сучка может пройтись ногами и по нам. Ростом не вышла - вот и злая, вот и некрасивая духовно и просто дура - если уж начал. В общем, в О. хорошо. Ну а во-вторых, это была гонка, а значит там я сосредоточусь как нигде, отпущу или высажу насильно всё и всех чтокто меня бесит, оставив разум в чистоте и ясности.

Может не поедешь ? Нет уж не в этот раз, не в этот.

Конечно, я хотел уехать оставив позади операцию, чтоб она меня не догнала со всеми этими переживаниями, коллективным неврозами, реабилитациями, обезбаливающими, случайными разговорами с девушкой, которой на второй этаж - в онко-отделение, а не на третий как мне, счастливо говорю ей и удачи, почему-то хочу обнять, словно это вылечит, конечно. Уехать от ассоциаций, вымыть память снегом и дождем, что так настойчиво укладывался в лицо, пока я гнал. Местами был на грани, просто не тормозил, нужно было спешить, сегодня у нас гонка с тенью, выживает сильнейший.

Вернулись в Киев, пленки в лабораторию, сканы греют душу неделю, потом воспоминания остывают и всё - о том же. Матерился в трубку самому себе, пока ждал ответа страховки, алло, добрый день - неловко оттого что в эфир попал осколок фразы - заканчивал обследование, собирал документы всё делал правильно и последовательно, а внутри горел и ненавидел это всё - просто должна быть реакция, не ври себе что тебе все равно. Дни не терял - выкатывался как черт. Перед смертью не надышешься - так училка в школе говорила, когда к доске гнала, а ты канючишь. Канючить бессмысленно, считай что в этот раз без оценок. В общем, драму, что я тогда отложил, оставил нереализованной - о операции сообщил узкому кругу тех, кто не схватит инфаркт от таких новостей, не бросится успокаивать будто сюжет с белыми тапками - мой сюжет. Забота тоже заебует, как бы это не звучало. Вернее не забота, а суета и лишние движения, да, зря я о заботе так.

И вот - завтра. Убрал в квартире, батарейки в часах на кухне поменять забыл, вернусь - поменяю, написал письмо А., давно хотел что-нибудь написать, да забывал, колдплей-амстердам послушать напоследок и лечь спать, отпрвлю завтра.

А дальше всё быстро. Овечки на шапочке анестезиолога, дольки арбруза - у хирурга, гагариновское Поехали : лампы надо мной закрутились, тело потеряло вес и кто-то выключил свет. Когда я приехал была еще весна, а уезжая - лето, так мгновенно потеплело.

Часы, ну кухне, в которых поменять батарейку забыл - в форме яблочка - дарили еще отцу, потом они сломались, на них махнули рукой, дали мне на-убить, не знаю, как-то вышло что я их оживил, чем здорово удивил публику - как же, писюн малолетний, взял да починил.

В пятницу, когда вернулся с больницы, часы зашли снова, сами собой - дождались. 






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments