muher_3d (muher_3d) wrote,
muher_3d
muher_3d



Дорогой, несказанно чудесный, любимый город, меня подбили,
Мне платить по счетам, по всему мне платить стократ.
Вот и лучших на свете друзей пустые автомобили,
У знакомых парадных как вкопанные стоят.
И никто из них не выбежит мне навстречу,
Я стою и смотрю в эти окна со стороны.

//


на дворе выдающиейся днищенством месяц календаря, в сердцах завидую тем, кто не понимает о чем речь, пьет чаи, читает обернувшись в пледы приятные книги, у кого вечера отличаются занятиями, интересными встречами, с пользой проведенным временем, что оседает в памяти, позже вспоминаясь с легкой улыбкой на устах.

вот тут недалеко написали, я украл, но не скажу укогогде, чтобы сохранить немного тайны :

-----

Испытываю огромную потребность в разговоре с незнакомым мне человеком. Мне необходимо выговориться. Избавиться от огромного груза мыслей и переживаний в голове.

Я иду по улице и жадно всматриваюсь в лица людей. Может быть кто–то из них увидит сигнал в моих глазах и скажет: "Пойдем. Я готов тебе помочь".
-----

Каждое утро, 20-25 минут, еду с двумя девушками. Вернее с одной из них, вторая опаздывает, а на следующий день наоборот первая опаздывает, а вторая едет в этой машрутке. Та что чаще опаздывает, живет в соседнем доме, у нее волос цвета каштан, и почти всегда какая-то книга. Я ловлю ей ну и себе получается машрутку, пропускаю вперед, переглядываемся и каждый раз садимся недалеко, но и не близко.

Когда не опаздывает вторая — она однозначно симпатизирует мне своими очками, конечно — и властным голосом требует сдачи, садится недалеко и мы тоже переглядываемся. Так, из обыкновенного интереса, ненавязчиво и бесцельно.

В общем, молчим. У каждого на это свои причины, но думаем все равно о том же.

В то время когда благоразумные медведи пошатываясь направляются в свои здоровенные норы, мы, вместо того чтоб последовать их примеру, носимся по охваченному льдом асфальту с лицами, которые - ну давай не будем хоть друг другу пздеть - лучше никому не показывать, потому что жалко смотреть. Ведь если ты не прожженый похуист, то обязательно заметишь этот голод в встречных глазах — тогда, в сердцах, хочется замедлитть шаг, выдохнуть, запустить морозного воздуха в грудь и сказать /знаешь, меня так остоебло смотреть на эти черные дутые куртки, передать не могу !/

И дело не всегда в том, что друзей нет или рассорился. Рано или поздно все и всё приедается и нужно что-нибудь новенькое, кто-нибудь то есть, вот здесь и сейчас.

Как например приедается манерность знакомых, лайкерство из вежливости или пустые комментарий когда уж лучше б промолчали и само собой стало ясно, что это - не интересно, туда же не меняющиеся месяцами проблемы и столько же - обговаривание их - тогда, ты уже сознательно пропускаешь такие встречи /уснув/, /заболев/. Хорошисты так не делают, но, давай не будем, ладно.

По утрам нет времени выдумывать, а вот назад — просто потому что эти 20-25 коллективного молчания с километровыми паузами на светофорах забирают душевных сил больше, чем весь рабочий день — назад едешь если не маршруткой то трамваем, или автобусом, или метро, лучше всего конечно велосипедом. Выходишь на разных остановках, словно параноик что боится не столько самой слежки, сколько самой мысли о ней. А по пятницам, тупо идешь пешком. И вот раздается звонок, зовут туда-то, окей, буду. А там СУКА СНОВА ТЕ ЖЕ РАЗГОВОРЫ ТОТ ЖЕ ФАЙТ ВЫПИТЬ НЕТ ТЫ ЖЕ ВЕЛОСИПЕДИСТ обсуждение ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЙ ТЕ ЖЕ ПОДЬЕБЫ и СОПЛИ. Не, меня не будет, в другой раз, пока.

Но самодостаточность тоже сдает, тогда получается что сидеть в своей уютненькой комнатке-студии уже надоедает, но и к вон тем тоже идти не хочется. И медведи, очевидно, это знают.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments